Компания «Модуль» > Замена АКПП – новая, контрактная или б/у?

Замена АКПП – новая, контрактная или б/у?

11-02-2014

Автоматическая коробка переключения передач (или сокращенно АКПП) представляет собой  механизм, в котором переключение передач во время движения происходит без участия водителя, в зависимости от скорости автомобиля.  Автоматическая коробка переключения передач – сложный узел, состоящий из множества электронных, гидравлических, механических составляющих. Слаженная работа этих компонентов проходит абсолютно незаметно для автомобилиста. До тех пор, пока не случается какая-то поломка.

Все неисправности в работе АКПП можно разделить на неполадки электронной системы управления АКПП и неисправности в работе механической и гидравлической части коробки передач. Если неисправна электронная система управления, то ремонт или замена АКПП не приведет к решению проблемы. Но если налицо неполадки второй группы, важно решить, что делать дальше? Вариантов несколько:

1. Отремонтировать свою сломанную АКПП.

2. Купить совершенно новую запчасть.

3. Купить б/у или  контрактную коробку передач.

Итак, что нужно знать при покупке новой, контрактной или б/у АКПП?

Если вы склоняетесь к тому, чтобы купить новую автозапчасть к вашему авто, не желая экономить и рисковать качеством, то советуем не совершать покупку самостоятельно, а обратиться для начала в сервисный центр, где вам помогут определить тип, модель и модификацию коробки передач. Эта важная информация обычно указывается в виде клеймения только на самой запчасти и чтобы ее узнать, придется как минимум разобрать автомобиль. Покупка АКПП «на глаз» - довольно рискованно дело, так как ошибка в модификации или модели может привести к тому, что автозапчасть просто не подойдет по размерам.

Для тех, кто не сможет позволить себе новую коробку передач по деньгам или столкнется с  трудностями с поиском запчасти ввиду того, что она уж снята с производства, останется приобрести АКПП, бывшую в употреблении, на авторазборке, либо купить  контрактную автозапчасть. И в том, и в другом случае обязательно обратите внимание на:

1)      Целостность коробки передач: щуп не должен быть обломанным. Проверьте, чтобы на АКПП не было следов от ударов, вмятин и других внешних видимых повреждений. Все отверстия детали должны быть закрыты (во избежание попадания грязи и пыли). Недаром специалисты рекомендуют приобретать АКПП, агрегатированные на момент продажи с двигателем, - это практически 100%-ная гарантия того, что грязь не попадет внутрь детали.

2)      Поставщика – какие отзывы вы о нем слышали, какая репутация у компании. Неплохо бы удостовериться, что запчасть хранилась надлежащим образом в предназначенном для этого специально помещении.

Эти два условия вряд ли будут выполнены, если вы купите б/у автозапчасть на разборке. Разумнее обратиться в компанию, которая специализируется на контрактных автозапчастях, - такую, как компания «Модуль». Здесь вы можете купить японские контрактные автозапчасти хорошего качества с гарантией. Широкий выбор, выгодные цены, надлежащее хранение, возможность заказа, удобство поиска, оформления и покупки точно не оставят ваш автомобиль без рабочей АКПП. Вы сэкономите в деньгах, но не на качестве! 


Назад

Оформление запроса