Компания «Модуль» > Уход за машиной весной

Уход за машиной весной

27-03-2014

В зимний период автомобиль подвергался серьезным испытаниям и крайне важно ему помочь прийти в себя весной.

Самое первое, что необходимо сделать, – это провести водные процедуры. Пик коррозии кузовных элементов наступает именно весной. Из-за мокрого снега, перемешанного с солью и противогололедными реагентами, ржавчина может представлять большую неприятность для безупречного вида автомобиля. Поэтому следует тщательно очистить весь салон и кузов автомобиля, включая багажник и моторный отсек. После мойки автомобиль следует хорошенько просушить.

Все сколы, трещины и царапины лакокрасочного и защитного покрытий автомобиля хорошо бы обработать и заделать тем или иным образом.

Второе действие – замена шин, которую необходимо провести сразу, как плюсовая температура станет постоянной и сойдет почти весь снег. При езде по асфальту на зимних шинах гораздо быстрее происходит истирание шипов, да и сама резина при плюсовой температуре сильно размягчается. Да к тому же это не безопасно: сцепление шипованных шин с асфальтом не самое высокое, это может привести к аварии.

Также следует уделить внимание аккумулятору. Из-за низкой температуры зимой он подвергался сильным нагрузкам. Рекомендуется проверить уровень электролита в банках, при надобности долить дистиллированной воды.

За время зимней эксплуатации в топливном баке может накопиться нежелательный конденсат. Вместо демонтажа бака и его промывки можно обойтись перегонкой воды через двигатель. Для этого достаточно просто залить в бензобак специальную спиртосодержащую присадку, которая в процессе движения сама очистит топливную систему от скопившейся влаги.

Наконец, необходимо проверить всю электрику во избежание таких случайностей, как, например, некорректная работа световых сигналов, а также проверить возможность протекания различных технических жидкостей из бака.  

При соблюдении вышеописанных рекомендаций автолюбитель не только продлит жизнь своего авто, но и убережет себя от лишних трат на непредвиденный ремонт.


Назад

Оформление запроса