Компания «Модуль» > Из истории бренда Honda

Из истории бренда Honda

16-04-2014

«Хонда» (Honda Motor Company) - знаменитая японская компания, специализирующаяся на выпуске легковых автомобилей и мотоциклов, различной специальной техники, а также разнообразных двигателей. Выпускает часть продукции под маркой «Дайхацу». Штаб-квартира находится в Токио.

Своим появлением компания обязана японцу Соичиро Хонда, инженеру и автогонщику, обладателю гибкого мышления и неординарных изобретений, который в 1946 году основал фирму, гордо носящую его имя и по сей день.

В 1948 году компания приступила к производству мотоциклов: в 1949 году была выпущена модель «Дрим» («Мечта») с 98-кубовым двигателем, воплотившем в себе все мечты его создателей.

Следующим важным шагом в истории компании было создание нового четырехтактного двигателя (1952 год) и нового мотоцикла (1953 год) на его базе. Уже в 1955 году компания «Хонда мотор Ко., Лтд.» начинает лидировать по ежегодному объему производства на внутреннем рынке Японии.

Создав себе имя в выпуске мотоциклов, в 1962 году компания начала и производство автомобилей. Первым появился грузовой фургон, следующей моделью стал двухместный спортивный автомобиль.

В 1972 году с появлением модели «Сивик» (Civic) «Хонда» завоевала признание как производитель компактных недорогих автомобилей достаточно высокого качества.

На базе Civic в 1992 году вышел спортивный мини-автомобиль CRX. Новая двухместная модель Honda CRX была выпущена в 1994 году.

В 1976 году было представлено первое поколение всемирно известной модели «Аккорд» (Accord). Первоначально с кузовом хэтчбек. В 1977 году начался выпуск Honda Accord с кузовом седан.

Малолитражный автомобиль Honda Life (Today)вышел в сентябре 1985 года. В апреле 1997 запущен в производство микровэн Life.

В Чикаго в феврале 1989 был представлен прототип Honda HR-V, универсальный автомобиль, который в производство был запущен летом 1990.

В октябре 1995 вышел многоцелевой универсал Honda CR-V. Полноприводная модель продается в Европе с весны 1997 года.

В 1999 году состоялась премьера двухместного купе спортивного типа Insight на Детройтском автосалоне.

На сегодняшний день компания занимает первое место в мире по производству мотоциклов и входит в первую десятку мировых производителей автомобилей. При этом она остается одной из немногих независимых автомобильных компаний, отказавшейся от распространенной среди автопроизводителей идеи объединения в концерны.  Кроме автомобилей компания выпускает широкий спектр техники (генераторы, культиваторы, газонокосилки, лодочные моторы и т.д.), которая пользуется огромной популярностью и спросом в мире.  


Назад

Оформление запроса